В 2008 году в Белгородской области выявлено более тысячи наркопреступлений
19 января 2009, 16:57
Происшествия
Мария
В 2008 году наркополицейские выявили 1 085 преступлений, что на 6 % больше, чем в 2007-м, – так выглядят итоги работы областного Управления по контролю за оборотом наркотиков.

Как сообщили корреспонденту ИА «Бел.Ру» в пресс-службе УФСКН, раскрыто на треть больше преступлений, совершённых организованными преступными группами. Гораздо больше, чем в прошлом году, удалось выявить фактов контрабанды через государственную границу. Из незаконного оборота изъято почти 160 кг наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ, ликвидировано 52 наркопритона.

Основные усилия УФСКН были направлены на борьбу с организованной преступностью (раскрыто 64 преступления). Удалось перекрыть канал, по которому в Белгородскую область поступали так называемые синтетические наркотики. Одним из крупных дел стало задержание крупной партии героина: женщина-курьер из Владимирской области пыталась перевезти более двух килограммов наркотика (такое количество героина сотрудники УФСКН увидели впервые за всю историю их существования).