В Белгороде осуждён заезжий вор-гастролёр
18 сентября 2008, 18:04
Происшествия
Мария
Гражданин Грузии приехал в областной центр на заработки и угодил за решётку в первый же день пребывания в городе.

Как сообщает пресс-служба УВД области, мужчина приехал в областной центр в конце июня этого года. Осмотр городских достопримечательностей гость начал с автостоянки, что возле универмага «Маяк». Здесь он заметил машину, хозяин которой был занят срочным ремонтом колёс. Свою сумку, в которой находились документы, деньги и сотовый телефон, хозяин машины оставил на сидении в салоне автомобиля. Пока автомобилист возился с колесом, двери и окна в салоне оставались незапертыми, чем вор и воспользовался.

 

Стащив барсетку через открытое окно, злоумышленник поспешил скрыться с места преступления, но привлёк внимание сотрудников вневедомственной охраны, патрулировавших этот район. Заметив приближающихся милиционеров, преступник попытался сбежать через дворы, но при выходе на проспект Богдана Хмельницкого его задержали. В тот же вечер вора взяли под стражу. Согласно приговору белгородского суда мужчина получил полгода лишения свободы, сообщает областное УВД.

 

Как выяснилось позже, вор-гастролёр уже имеет судимость за кражу на территории России. В 2007 году этот гражданин Грузии уже был осуждён по ст. 158 УК РФ «Кража» одним из судов Краснодарского края. После отбытия очередного срока преступник будет экстрадирован к себе на родину.