Bel.ru
Пьяный белгородец ударил мужчину ножом в ногу, перепутав его со знакомым
18 февраля 2021, 15:52
Происшествия
Пьяный белгородец ударил мужчину ножом в ногу, перепутав его со знакомым
Фото: ИА «Бел.Ру»
После нападения подозреваемый скрылся. Возбуждено уголовное дело, мужчине грозит до двух лет тюрьмы, сообщили в региональном управлении МВД.

Происшествие случилось в Губкине. 23-летний молодой человек навещал отца, проживавшего в многоквартирном доме. После визита он вышел из подъезда, где его встретил нетрезвый мужчина с двумя ножами в руках. Незнакомец стал требовать с него документы, о которых молодой человек ничего не знал.

В ходе ссоры 41-летний мужчина ударил потерпевшего ножом в ногу, а после этого скрылся. Молодой человек сам обратился к врачам.

Как оказалось, ранее судимый подозреваемый, будучи пьяным, обознался. Однако это не спасло его от двух уголовных дел — за умышленное причинение лёгкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия (п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ), и угрозу убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ). Обе статьи предусматривают до двух лет тюрьмы.

Напомним, что ранее фигурантом уголовного дела за угрозу убийством стал житель Старого Оскола, который угрожал таксисту светозвуковым пистолетом из-за слишком долгого ожидания машины. В другом случае два года в тюрьме мог провести мужчина из Шебекинского горокруга, который угрожал убить вилами соседа.