Завершились соревнования, в которых имена победителей засекречены
17 декабря 2004, 17:12
Происшествия
Мария
17 декабря подведены итоги турнира по стрельбе из боевого оружия на кубок памяти лейтенанта милиции Геннадия Мишенина.

В соревновании участвовало 10 команд, пять из них – представители белгородских спецслужб: ОМОН (отряд милиции особого назначения), ОСН-УИН «Сокол» (отдел специального назначения), ОМСН (отдел милиции специального назначения), УФСКН (управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ), УФСБ (управление федеральной службы безопасности). Также присутствовали команды ОМСН из Курска, Липецка, Орла, Тамбова, Воронежа. Не смогли приехать коллеги из городов Харьков, Суммы и Луганск (Украина).

 

 

Команды выполняли три нестандартных упражнения. Первое – стрельба с бега: необходимо бежать 10 метров, стрелять из-за укрытия сначала из положения стоя, поменять магазин, и снова стрелять, но уже с колена. На выполнение упражнения отводилось не более 20 секунд.

Второе упражнение – стрельба после физической нагрузки по трем неподвижным целям. Челночный бег 10 раз по 10 метров, 10 отжимов в упоре лежа и 10 выпрыгиваний, а потом стрелять один раз в мишень. Время на выполнение задания ограничено одной минутой.

 

 

Третье упражнение – дуэль (стрельба на опережение по неподвижной цели с 10 метров). Двое участников стоят спиной к мишеням, у каждого в пистолете только по одному патрону. По сигналу они поворачиваются на 180 градусов и с колена стреляют. Упражнение по олимпийской системе – проигравший выбывает.

Соревнования судили две очаровательные женщины из Белгородской региональной организации ВФСО «Динамо»: Огородова Татьяна Александровна и Гавацкая Людмила Ивановна. Именно они были гарантом непредвзятости и справедливости результатов.

 

 

К сожалению, мы не смогли узнать имен победителей, так как они не разглашаются в виду специфики их службы, но можем назвать команды:

I место занял Белгородский ОМОН

На II месте – Курский ОМСН

На III – Белгородский ОСН-УИН «Сокол»