В Белгородском салоне сотовой связи обнаружены краденые телефоны
16 декабря 2008, 12:37
Происшествия
Мария
Похищенные сотовые телефоны белгородские милиционеры обнаружили на прилавках одного из магазинов сотовой связи, расположенного в районе центрального рынка Белгорода. Кроме того, в магазине хранились и золотые украшения неизвестного происхождения.

Продавец одной из торговых точек, занимающихся скупкой и реализацией бывших в употреблении сотовых телефонов, при виде милиционеров попыталась закрыть магазин, но избежать проверки ей не удалось. На полках магазина нашлись телефоны без документов, а в лотке копировального аппарата вместо бумаги сотрудники милиции обнаружили различные ювелирные изделия. Объяснить происхождение украшений в магазине продавец не смогла.

По словам начальника отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и защите административного законодательства УВД по Белгородской области Владимира Прядко, в магазине хранилось 110 ювелирных изделий и 267 бывших в употреблении мобильных телефонов без товаросопроводительных документов.

Дальнейшая проверка установила, что два сотовых телефона числятся в базе данных как похищенные. Происхождение остальных аппаратов, изъятых во время рейдов, выясняется.

Владельцы магазина уже привлечены к административной ответственности за целый ряд нарушений в торговле. Дальнейшая проверка определит, грозит ли им уголовная ответственность за скупку краденного, сообщает пресс-служба УВД области.