«Музей каши» вспыхнул у Звонницы в Белгородской области
16 октября 2019, 13:13
Происшествия
Photo: pixabay.com
Огонь распространялся из подсобного помещения, пожар тушили больше получаса.

В Прохоровке 15 октября около 10:45 загорелось кафе «Музей каши». Огонь вспыхнул в подсобке помещения. Из-за пожара повредились холодильное оборудование и кровля. Причины и ущерб от возгорания ещё устанавливают.

В селе Меняйлово Алексеевского горокруга вспыхнул чердак в жилом доме. Огонь повредил потолочное перекрытие и входную дверь. По предварительной версии, ЧП случилось из-за нарушения правил использования электрического оборудования. По этой же причине загорелся сарай в Старом Осколе. Там огонь повредил кровлю, стены и потолок.

Другой пожар в жилом доме произошёл в Красной Яруге – повреждены крыша и потолочное перекрытие. Предварительная причина – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

Спасатели в этот день выезжали на тушение двухкомнатной квартиры на третьем этаже трёхэтажного дома в Валуйках. Огонь повредил кровать, предварительной причиной пожара называют поджог.

Всего 15 октября в Белгородской области зарегистрировали 12 возгораний, сообщили в ГУ МЧС России по Белгородской области.