Bel.ru
За сутки в регионе всплыли четыре фальшивые купюры
16 июля 2013, 14:27
Происшествия
Мария
За сутки в регионе всплыли четыре фальшивые купюры
Вчера правоохранители Белгородской области выявили сразу четыре случая сбыта поддельных денег. Две купюры добрались до банка, ещё две находились у жителей региона.

В банковские учреждения две тысячные купюры поступили из крупных торговых центров, отметили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области. Их удалось обнаружить только при перерасчёте денежных средств. В обоих случаях возбудили уголовные дела по ч. 1 ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег».

Банкноту достоинством 5 000 рублей с признаками подделки с помощью специального детектора выявила кассирша в супермаркете. Расплатиться за покупки ненастоящими деньгами хотела 46-летняя учительница одной из школ Белгорода. По словам женщины, купюру ей передал сын, который недавно продал ноутбук в Санкт-Петербурге. В итоге выяснилось, что часть средств, которыми с молодым человеком расплатились покупатели, ненастоящие.

Также полицейские выявили дополнительный эпизод деятельности задержанной на днях преступной группы. Одной из поддельных тысяч 40-летняя белгородская фальшивомонетчица расплатилась со своей знакомой.