Bel.ru
В области выявлено 500 нарушений предпринимательской деятельности
15 февраля 2007, 12:22
Происшествия
Мария
В области выявлено 500 нарушений предпринимательской деятельности
Почти каждый белгородец участвует в жизни потребительского рынка. И почти каждый когда-либо предъявлял претензии к качеству предоставляемых там услуг. По данным УВД Белгородской области, только в январе этого года на территории региона было выявлено свыше 500 нарушений в области предпринимательской деятельности.

Просроченная минеральная вода на три месяца и отсутствие санитарного минимума у повара – итог проверки сотрудниками отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД по Белгородской области одного из кафе города Белгорода.

 

На продавца за реализацию просрочки составлен административный протокол, а за повара придется отвечать хозяину заведения, тоже в административном порядке. Но самое главное – нарушители должны понять, что своими действиями они как минимум отпугнут клиентов, а как максимум могут кого-нибудь отравить.

 

 

В одном из холодильных складов оптовой базы, расположенной в Белгороде, было обнаружено более двухсот килограммов бразильского говяжьего языка, на упаковках которого отсутствовала какая-либо информация на русском языке.

 

Такой товар категорически запрещено не только реализовывать, но и приобретать для продажи. Штраф от 30 до 40 минимальных размеров оплаты труда придется заплатить индивидуальному предпринимателю в казну государства.

 

 

Такие случаи нарушения административных норм могут угрожать жизни и здоровью потребителей. Главная цель милицейских проверок – выявление нарушений до наступления негативных последствий.

 

Информация предоставлена пресс-службой УВД Белгородской области.