Bel.ru
Таксисту грозит до пяти лет тюрьмы за кражу телефона под Белгородом у пассажирки
14 сентября, 17:25
Происшествия
Таксисту грозит до пяти лет тюрьмы за кражу телефона под Белгородом у пассажирки
Фото: ИА «Бел.Ру»
Потерпевшей он сказал, что нашёл в автомобиле только сим-карту от телефона, которую согласился отдать. Известно, что белгородец уже был судим. Против него возбудили уголовное дело, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Происшествие случилось в Шебекино. Пассажирка такси оставила в автомобиле телефон — водитель решил забрать его. На следующий день таксисту позвонила женщина, но он ответил, что нашёл только сим-карту.

Однако спустя время водитель сознался в краже. Полицейские изъяли у него телефон. Возбуждено уголовное дело за кражу с причинением значительного ущерба по ч. 2 ст. 158 УК РФ. По статье ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Известно, что водитель уже был судим. Сейчас с него взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее другой таксист сдал телефон, который пассажир-подросток забыл в машине, в ломбард. Водителю грозило до двух лет тюрьмы.

Случались в такси региона и происшествия, не связанные с кражами. В Старом Осколе, например, таксист выстрелил в ногу пассажиру, потому что у того не хватало денег на оплату поездки. По той же причине другой водитель ударил клиента ножом в поясницу. А в Белгороде таксист сломал рёбра пассажиру из-за того, что тот жаловался на его стиль вождения.