Bel.ru
Белгородца за ДТП в Курской области приговорили к полутора годам колонии
14 мая 2012, 10:56
Происшествия
Мария
Белгородца за ДТП в Курской области приговорили к полутора годам колонии
По материалам дела, 49-летний белгородец стал виновником ДТП, в котором в июле 2011 года погибла девушка.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Курской области, белгородец признан виновным по ст. 264 ч.3 УК РФ  – нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на 1 год 6 месяцев с отбыванием в колонии поселении, а также лишил права управления транспортом на два года. При этом служители Фемиды учли, что виновник ДТП компенсировал моральный вред отцу погибшей девушки и мужчине, пострадавшему в аварии.

Согласно версии следствия, 1 июля 2011 года в 12:20 белгородец вместе с супругой возвращались домой из Храма в Коренной Пустыни по трассе «Поныри – Курск». В районе деревни Букреевка Курского района на скорости не менее 70 км/ч мужчина доставая сигареты отвлёкся от управления, выехал на встречную полосу, где столкнулся с ВАЗом-2101. В перевернувшихся от удара «Жигулях» житель Курской области вёз мужчину и его дочь. Девушка находилась на переднем сидении ВАЗа. Она скончалась через три дня в больнице, не приходя в сознание. Также в ДТП пострадал водитель «копейки», который до сих пор ходит на костылях из-за травм ног.

Вместе с тем, приговор курского суда ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в кассационной инстанции.