Bel.ru
В Белгороде жители многоэтажки помешали угнать машину
13 августа 2013, 12:07
Происшествия
Мария
В Белгороде жители многоэтажки помешали угнать машину
Бдительная соседка вызвала полицию, а её муж с другим жителем дома прогнали злоумышленника. Через несколько часов по описанию очевидцев полицейские задержали подозреваемого.

В вечернее время автоугонщик покусился на одну из иномарок, припаркованных у дома на улице Студенческой областного центра. Это заметили соседи хозяина авто и сразу же забили тревогу. Пока женщина звонила в полицию, её супруг отправился в погоню за злоумышленником, пытающимся скрыться бегством. К преследованию подключился ещё один мужчина из соседнего подъезда.

Поймать несостоявшегося угонщика у белгородцев не вышло, однако они хорошо запомнили его приметы, которые затем сообщили стражам правопорядка. Спустя несколько часов подозреваемого задержали. Им оказался 29-летний нигде не работающий и ранее судимый житель Нижнего Ольшанца. Он признался, что решился на угон будучи пьяным. Мужчина просто хотел покататься, когда увидел, как хозяин машины забросил ключи от авто в окно балкона на первом этаже, а сам уехал.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело за покушение на угон транспортного средства. Согласно санкции статьи, подозреваемый может отправиться за решётку на срок до пяти лет, пояснили в пресс-службе УМВД по Белгородской области.