Bel.ru
За сутки в Белгороде выявили три преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков
13 августа 2010, 15:34
Происшествия
Мария
За сутки в Белгороде выявили три преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков
С начала года в областном центре милиция выявила 92 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Это более чем в два раза больше, чем в прошлом году. Кроме того, сотрудники УВД задержали группу, которая в Белгороде распространяла зелье.

Так, только 12 августа милиционеры выявили три факта, связанных с незаконным оборотом наркотиков. У ранее судимого 33-летнего белгородца в квартире на просп. Ватутина было обнаружено 9 граммов марихуаны. Там же оказались шприцы, бутылки, кастрюли с остатками зелья. Возбуждено дело по ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа 40 тысяч рублей до лишения свободы на срок до трёх лет.

На ул. Спортивной в квартире 50-летнего жителя областного центра было обнаружено вещество растительного происхождения. Предположительно это всё та же марихуана. Изъятое направлено на экспертизу, от результатов которой будет зависеть, какое наказание понесёт владелец дурмана. Этой же ночью сотрудники патрульно-постовой службы милиции обнаружили дикорастущий мак недалеко от лесополосы на ул. Восточной и сожгли в присутствии понятых, сообщает пресс-служба УВД по г. Белгороду.