Bel.ru
Найденное украинскими пограничниками у белгородца оружие оказалось ненастоящим
13 марта 2012, 09:53
Происшествия
Мария
Найденное украинскими пограничниками у белгородца оружие оказалось ненастоящим
Целый арсенал оружия времён Великой Отечественной войны, обнаруженный пограничниками в автомобиле белгородца, оказался ненастоящим. Однако несмотря на это, россиянина всё равно ждёт суд.

Как сообщало ИА «Бел.Ру», 10 марта в автомобиле белгородца в пункте пропуска «Плетенёвка» (Волчанский район Харьковской области) украинские пограничники нашли пистолет-пулемёт Шпагина 7,62 мм образца 1941 г., самозарядную винтовку Токарева 7,62 мм образца 1941 г., пистолет Токарева 7,62 мм образца 1930–1933 года, а также магазины и наборы для чистки. Оружие находилось в полиэтиленовом пакете под капотом авто.

Пресс-служба Харьковского погранотряда уточняет изданию «Вечерний Харьков», что все найденные предметы – лишь макеты огнестрельного оружия. Однако изъяли их законно: «Стоимость превышала положенные для пересечения границы 200 евро. Мужчина вёз товара почти на 5 000 грн. и не потрудился его задекларировать», – объясняют на таможне. При этом, по данным «Вечернего Харькова», вместе с макетами у белгородца изъяли и автомобиль как средство сокрытия.

Теперь материалы по незаконной транспортировке товара переданы в суд, который и назначит меру наказания для россиянина. По мнению таможенников, любителю оружия придётся разориться на штраф, а также задекларировать свои макеты.