Bel.ru
Белгородские пограничники пресекли контрабанду драгоценностей
12 декабря 2012, 10:30
Происшествия
Мария, Татьяна Косицына
Белгородские пограничники пресекли контрабанду драгоценностей
8 декабря в пункте пропуска Логачевка Валуйского района при осуществлении осмотра автомобиля были найдены два пакета с драгоценными изделиями.

Как сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Белгородской
и Воронежской областям, ценный груз был спрятан под спальным матрацем в багажном отделении микроавтобуса «Мерседес», следующего в Россию под управлением гражданина Украины.

9 декабря в пограничной зоне в районе села Мокрая Орловка Грайворонского района, пограничниками задержаны автомобили ВАЗ 2115 и ВАЗ 2112, перевозившие более 600 килограмм мяса птицы. Документы на перевозку груза отсутствовали.

В автомобилях находились 3 гражданина России и один украинец. В отношении них составлены протоколы по ч.1 ст.18.2 КоАП РФ (нарушение пограничного режима в пограничной зоне).

В ходе осуществления пограничного контроля поезда «Донецк — Санкт- Петербург» на железнодорожной станции Белгород 10 декабря сотрудниками управления выявлен замаскированный груз с товарами народного потребления. 10 сумок с одеждой были спрятаны в межпотолочном пространстве вагонов.

По всем фактам перемещения через государственную границу товаров и грузов с нарушением установленных правил проводится разбирательство.