Bel.ru
Смертность на дорогах Белгородской области достигла критических показателей
12 октября, 17:12
Происшествия
Смертность на дорогах Белгородской области достигла критических показателей
Фото: ИА «Бел.Ру»
С начала года в ДТП погибли 97 человек. Основные причины смертельных аварий — отсутствие освещения, разметки и дорожных знаков, плохая видимость. Об этом написал на своей странице во «ВКонтакте» глава департамента строительства и транспорта области Владимир Базаров.

С начала 2021 года на дорогах региона погибли 97 человек, тогда как по целевому показателю нацпроекта «Безопасные качественные дороги» смертность от ДТП в регионе не должна превысить 128 человек по итогам года. Владимир Базаров подчеркнул, что в авариях погибает слишком много людей.

Сегодня, 12 октября, Владимир Базаров обсудил с руководством ГИБДД причины аварии и меры по их недопущению. К основным причинам ДТП на дорогах области относятся отсутствие освещения, разметки, дорожных знаков, плохая видимость.

Поручил главам обследовать дорожную сеть своих муниципалитетов, при выявлении проблем оперативно их решить. Мы готовы оказывать всяческое содействие, привлекать для помощи упрдор и ГИБДД.Владимир Базаров

Также Владимир Базаров отметил, что водители в ночное время не видят пешеходов, переходящих дорогу.

Сделать тротуары и освещение на всех дорогах и во всех населённых пунктах мы сразу не сможем, однако установить дополнительное освещение на пешеходных переходах, думаю, нам по силам. Посчитаем, сколько переходов требуют дополнительного освещения, и приступим к работе.Владимир Базаров

Напомним, 8 октября в Ракитянском районе ВАЗ сбил насмерть 14-летнего пешехода. По предварительным данным, 18-летний водитель ВАЗ-2115 обгонял ехавший впереди транспорт. В тот момент по проезжей части шёл подросток, светоотражателей на нём не было. Пешеход скончался на месте.