Bel.ru
В Белгородской области ликвидировали фугасную авиабомбу
12 октября 2012, 11:50
Происшествия
Мария
В Белгородской области ликвидировали фугасную авиабомбу
Опасную находку весом 100 кг обнаружили рабочие при проведении земляных работ в селе Алексеевка Корочанского района.

Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, 11 октября на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы поступило сообщение о том, что в селе Алексеевка Корочанского района обнаружена бомба. Прибыв на место происшествия, взрывотехники поисково-спасательной службы определили, что это фугасная авиабомба времён Великой Отечественной войны ФАБ-100. При взрыве осколки такой бомбы разлетаются в радиусе одного километра.

Территорию вокруг опасной находки оцепили, бомбу со всеми мерами предосторожности изъяли и вывезли на специальный полигон. Там её и ликвидировали.

Всего с начала года на территории области обнаружили около 2 000 взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны, из них 31 авиабомба.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает, если вы нашли взрывоопасный предмет, ни в коем случае не трогайте находку, не перемещайте её, а самое главное — не пытайтесь обезвредить самостоятельно. Позвоните по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы спасения — 01, с мобильного — 112.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Белгородской области