Bel.ru
Опять тревога, опять не учебная!
12 октября 2006, 12:58
Происшествия
Мария
Опять тревога, опять не учебная!
Сегодняшний день вновь добавил беспокойства двум высшим учебным заведениям областного центра – БелГУ и БГТУ им. В.Г. Шухова. Перед полуднем в дежурную часть УВД поступило телефонное сообщение о том, что в зданиях этих вузов заложены взрывные устройства.

Как сообщили корреспонденту ИА «Бел.Ру» в пресс-центре Управления МЧС России по Белгородской области, в 11часов 35 минут дежурный Единой службы спасения был уведомлен сотрудниками органов внутренних дел о том, что здания Белгородского государственного университета и «технолога», возможно, заминированы.

 

 

Пресс-центр УВД, в свою очередь, сообщил, что в настоящий момент все соответствующие службы и подразделения задействованы в проверке учебных корпусов двух вузов, а вызов, вероятнее всего, был ложным.

 

 

За последнюю неделю это уже второй «виртуальный» теракт в Белгороде, жертвами которого становятся учреждения высшего образования. Помимо срыва занятий (все «пары» перенесены на воскресенье), в БелГУ он помешал работе Международной конференции по вопросам экологии. А в технологическом университете сегодня отмечается день факультета энергетики. Сегодняшний телефонный звонок неизвестного искателя адреналина явно не добавил радости ни в том, ни в другом вузе.