Bel.ru
Случайно услышавший разговор белгородки с мошенниками мужчина спас её от потери денег
12 августа, 17:17
Происшествия
Случайно услышавший разговор белгородки с мошенниками мужчина спас её от потери денег
Фото: Бел.Ру
Шестидесятилетняя жительница Строителя уже пришла к банкомату, чтобы перевести злоумышленникам 170 тысяч рублей, но случайный прохожий отобрал у неё телефон и сам поговорил с ними, сообщили в УМВД региона.

10 августа женщине позвонили лжесотрудники банка и сообщили, что мошенники пытаются оформить на неё кредит. Для отмены операции ей предложили самой взять заём через приложение, а потом перевести деньги на безопасный счёт.

После с ней связался и мнимый сотрудник органов, который рекомендовал пенсионерке выполнять все указания.

Ночью женщина приехала к банкомату, чтобы перевести поступившие на её счёт 170 тысяч рублей. Рядом находился мужчина, который случайно услышал её разговор с мошенниками, взял у неё телефон и поговорил с ними. Когда в ответ понеслась нецензурная брань, пенсионерка убедилась, что её обманывают, и позвонила в полицию.

Следственный отдел ОМВД по Яковлевскому горокругу возбудил уголовное дело за покушение на мошенничество по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса.

В полиции ещё раз попросили белгородцев не перечислять деньги по указанию незнакомцев на неизвестные счета. Мошенники с помощью программ имитируют номера разных ведомств, а имена и фамилии сотрудников находят на официальных сайтах.