Bel.ru
Дело об убийстве почтальона белгородскими подростками передали в суд
12 августа 2013, 17:40
Происшествия
Мария
Дело об убийстве почтальона белгородскими подростками передали в суд
В следственном отделе по Белгородскому району регионального СКР завершили расследование уголовного дела в отношении двоих несовершеннолетних, которых подозревают в нападении на женщину-почтальона из-за денег. Старшему из предполагаемых злоумышленников грозит наказание за убийство.

Напомним, что преступление произошло 6 апреля 2013 года. По версии следствия, двое жителей Белгородского района, одному из которых 16, а другому 15 лет, сговорились напасть на почтальона, чтобы похитить деньги на пенсию. Юноши подкараулили женщину в безлюдном месте в селе Стрелецком.

Пока младший из товарищей следил, чтобы никто не увидел момент преступления, старший 19 раз ударил почтальона железным прутом. Затем он забрал сумку, где оказалось всего 1 400 рублей. Эти деньги парни потратили на спиртное и еду, сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Белгородской области.

На сегодня правоохранители закончили расследование этого уголовного дела. С утверждённым обвинительным приговором его направили в суд. Обоих молодых людей обвиняют в разбое, совершённом группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ). Кроме того, 16-летнему белгородцу грозит наказание за убийство, сопряжённое с разбоем (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Расследование уголовного дела находилось на контроле у прокуратуры.