Горят не только здания, но и автомобили
12 февраля 2005, 14:27
Происшествия
Мария
Согласно сводкам, предоставленным ГУ МЧС России по Белгородской области, в период с 9 по 10 февраля произошло 4 пожара и 4 ДТП.

9 февраля в селе Глинное Новооскольского района Белгородской области в результате пожара погиб человек. Пожар произошёл в жилом деревянном доме, причина ЧП на сегодняшний день устанавливается. Погибший – муж хозяйки дома Валерий Михайлович Новиченко, инвалид третьей группы, 1946 года рождения.

Самопроизвольное возгорание силовой электропроводки произошло 9 февраля в жилом доме по ул Костюкова, д.67. Огнём были повреждены электрощит и силовой электропровод. Предполагаемая причина пожара – нарушение устройства и монтажа электрического оборудования. Ущерб в настоящее время устанавливается. Для ликвидации пожара привлекалась ПЧ-2.

По причине нарушения правил эксплуатации газового отопления произошёл пожар в частном доме по ул. Красная, д. 12 в Белгороде.

Но горят не только здания, но и автомобили – не повезло владельцу иномарки «Форд-Скорпио». В результате пожара уничтожены обивка салона, крыша и колёса автомобиля.

За этот же период времени на дорогах Белгородской области зарегистрировано 4 ДТП, в результате которых пострадало 5 человек. При этом все аварии квалифицируются как наезд водителей транспортных средств на пешеходов.

Так, 9 февраля в 7 час. 45 мин. в Белгороде, по ул. Губкина, в районе дома № 7 водитель Щендрыгин И.Г, управляя автомобилем ВАЗ-2121, совершил наезд на пе­шехода Зуеву Т.В. 1950 г.р. В результате ДТП женщина с ди­агнозом «закрытый перелом левой лучевой кости» была достелена и травмпункт № 2.