Стали известны подробности о получивших ожоги на заводе в Белгородской области
12 января , 11:18
Происшествия
Photo: Яндекс.Карты
При хлопке пылевоздушной смеси под Борисовкой пострадали четыре мужчины.

В областную клиническую больницу ночью 12 декабря доставили четверых пострадавших в происшествии на Новоборисовском хлебоприёмном предприятии. Все четверо — мужчины, всем проводятся диагностические мероприятия и многокомпонентная интенсивная терапия.

Телеграм-канал «Несвятое Белогорье» приводит первую информацию о пострадавших.

Мужчина 39 лет получил термический ожог лица, рук, ног и туловища на 55 % тела. Испытал ожоговый шок, находится в сознании и адекватен.

27-летний мужчина тоже находится в сознании после ожогового шока и ожога 30 % — лица, туловища и конечностей 1-2 степени.

Ещё один мужчина, 30 лет, находится в тяжёлом состоянии, но при этом — в сознании, искусственная вентиляция лёгких не потребовалась. Площадь ожогов по всему телу — около 38 %. Также — ожог верхних дыхательных путей.

В самом тяжёлом состоянии находится мужчина 33 лет. Дышит он с кислородом, получил ожоги 95 % площади тела, ожог верхних дыхательных путей.

Ранее ИА «Бел.Ру» сообщало, что всех пострадавших сперва направили в реанимацию Борисовской ЦРБ. После их транспортировали в областную клиническую больницу, двоих — на вертолёте санавиации.

Пострадавшие на комбикормовом заводе под Белгородом находятся в тяжёлом состоянии

Следственный комитет проводит проверку по факту хлопка пылевоздушной смеси на заводе «Агро-Белогорья» в селе Беленькое Борисовского района.