Cоздание безопасных условий труда возлагается на работодателя
11 декабря 2008, 09:15
Происшествия
Мария
Несчастные случаи с работниками одного из белгородских сельхозпредприятий произошли в связи с грубыми нарушениями правил охраны труда.

К такому выводу пришла прокуратура Ракитянского района после проверки производств «Меловское» и «Семхоз Ракитянский» ООО «Белгранкорм». Два несчастных случая с трактористами-машинистами произошли при производстве ремонтных и сельскохозяйственных работ.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, основными причинами несчастных случаев стали необеспечение рабочих при проведении сборочных работ средствами малой механизации и подъёмно-транспортными механизмами, отсутствие специального места для кратковременного отдыха работающих в поле. Не были также разработаны маршруты движения машин и тракторов, исключающих случаи их столкновения и выезда в зоны отдыха работников, отсутствовал контроль при производстве ремонтных работ.

Прокурор Ракитянского района внёс представления генеральному директору ООО «Белгранкорм» об устранении нарушений законодательства об охране труда. В результате шесть должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, а на предприятии проводят мероприятия по обеспечению безопасных условий труда.