Bel.ru
Пьяный подросток разбил чужую машину, скрываясь от полиции
11 июля 2018, 15:07
Происшествия
Пьяный подросток разбил чужую машину, скрываясь от полиции
Фото: pixabay.com
На высокой скорости молодой человек врезался в бордюр, пытаясь скрыться от сотрудников полиции.

Дорожно-транспортное происшествие случилось около 5 часов утра 5 сентября 2017 года. Пьяный 17-летний молодой человек за рулём ВАЗ-2113 ехал из Белгородского района в областной центр на скорости не менее 120 км/час. В автомобиле также находились два пассажира, включая хозяина машины.

На подъезде к Белгороду водитель проигнорировал требование сотрудника ДПС об остановке, продолжив движение на высокой скорости.

Пытаясь скрыться от полицейских, юноша не справился с управлением. На повороте машина наехала на бордюрный камень и перевернулась. Владелец автомобиля получил тяжкий вред здоровью.

Свердловский районный суд Белгорода признал молодого человека виновным по ч. 2 ст. 264 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения, совершённое лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» и приговорил к одному году лишения свободы.

Так как на момент вынесения приговора осуждённому исполнилось 18 лет, отбывать наказание он будет в колонии-поселении. Молодой человек также в течение трёх лет не сможет управлять транспортными средствами, сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.