Bel.ru
Белгородец выбросил собаку из окна пятого этажа жилого дома
11 мая 2011, 18:24
Происшествия
Мария
Белгородец выбросил собаку из окна пятого этажа жилого дома
От гибели её спасли сотрудники УВД по городу Белгороду. Мужчине, который выбросил из окна собаку своего квартиросъёмщика, предъявили обвинение по статье «Жестокое обращение с животными».

Около полуночи женщина по телефону сообщила в дежурную часть УВД по городу Белгороду, что во дворе дома на ул. 5 Августа под окном скулит собака. По её словам, кто-то выбросил животное с одного из верхних этажей.

Прибывшие на место происшествия сотрудники ППС обнаружили щенка, напоминавшего кокер-спаниеля. Он скулил и не мог подняться на лапы. Для спасения пса полицейские обратились в службу МЧС, где имеется специальное оборудование для оказания помощи животным.

Передав собаку ветеринарам, правоохранители взялись за поиски человека, выбросившего её с высоты. С помощью жителей дома полицейские вскоре обнаружили злоумышленника. Им оказался 55-летний мужчина, нигде не работающий, который сдавал одну из комнат своей квартиры молодому квартиранту – ему и принадлежал щенок. По словам виновника трагедии, он выбросил пса из окна за то, что тот справил естественную нужду в квартире.

Белгородцу предъявили обвинение по статье «Жестокое обращение с животными». Сотрудники городского УВД продолжают следить за судьбой искалеченного щенка, у которого оказалась сломана задняя лапа. Он уже перенёс одну операцию.

Поскольку хозяин отказался от собаки, её передали на попечение представителей общества защиты животных, сообщилии ИА "Бел.Ру" в пресс-службе УВД по городу Белгороду.