Тело мужчины нашли спасатели в дачном домике под Белгородом
11 февраля , 10:22
Происшествия
Photo: ГУ МЧС России по Белгородской области
Происшествие случилось 9 февраля в Шебекино, личность жертвы пока не установили.

Сообщение о возгорании в двухэтажном дачном домике поступило в 21:57. Огонь повредил 16 м² крыши и такую же площадь внутренней отделки. Спустя время на месте происшествия спасатели нашли погибшего мужчину, его личность пока не установлена. По предварительной версии, к возгоранию привело нарушение правил пожарной безопасности при использовании электрооборудования.

Кроме этого, на минувшей неделе пожарные трижды выезжали на тушение бани. Первая горела в Старом Осколе 7 февраля из-за неправильного устройства и неисправности бытовых печей и дымоходов. По той же причине 8 февраля происшествие случилось в Ильинке Алексеевского горокруга. 9 февраля полностью сгорела кирпичная баня в Октябрьском Белгородского района – из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

Поджог мог привести к загоранию гаража в ГСК в Белгороде 5 февраля. В результате происшествия повреждён только мусор. 6 февраля 1,5 тонны сена сгорело в надворной постройке в хуторе Хрещатый Алексеевского горокруга. В качестве предварительной версии происшествия спасатели рассматривают неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов. Поздно вечером 8 февраля полностью сгорела бойлерная в частном доме в селе Бобровы Дворы Губкинского городского округа – из-за нарушения правил монтажа электрооборудования, сообщили в ГУ МЧС России по Белгородской области.