Bel.ru
Белгородцу ужесточили наказание за ДТП с двумя пострадавшими детьми
10 сентября, 14:25
Происшествия
Белгородцу ужесточили наказание за ДТП с двумя пострадавшими детьми
Фото: ИА «Бел.Ру»
Нетрезвый молодой человек не справился с управлением и въехал в электроопору — пострадали его двое несовершеннолетних пассажиров. Жителя региона приговорили к двум годам колонии, но прокуратура потребовала ужесточить наказание.

В августе 2020 года в Алексеевке 22-летний пьяный водитель не справился с управлением и въехал в электроопору. Пострадали двое детей — пассажиры автомобиля. Причинённый их здоровью вред определили как тяжкий.

Алексеевский районный суд признал его виновным в пьяном нарушении ПДД, повлёкшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью (п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ). Молодого человека приговорили к двум годам колонии. Помимо этого, ему запретили заниматься связанной с управлением транспортом деятельностью на 2,5 года.

Однако прокуратура посчитала приговор недостаточно суровым. По итогам рассмотрения апелляции Белгородский областной суд изменил решение и назначил подсудимому три года колонии. Запрет на управление транспортом на 2,5 года сохранился. Приговор вступил в силу.

Напомним, что под стражу заключили водителя, который сбил подростка в Волоконовке 30 августа. Школьник скончался в больнице. Ранее сообщалось, что автомобилиста, который сел пьяным за руль и пытался скрыться с места аварии, могли освободить под залог.