Белгородец обманул 50 земляков на «покупке» постельного белья
10 сентября , 15:56
Происшествия
Photo: ИА «Бел.Ру»
Мужчина создал группу в соцсети, в которой открыл сбор денег для закупки постельного белья по оптовым ценам. После получения суммы он перестал выходить на связь, но его всё же нашли полицейские. Подозреваемому грозит до двух лет тюрьмы, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Первой об обмане в полицию Старого Оскола сообщила 36-летняя местная жительница. Она нашла группу в соцсети, в которой мужчина собирал деньги для приобретения партии постельного белья по оптовым ценам. Женщина заказала товар, перевела нужную сумму, но после этого продавец перестал выходить на связь.

Схожие заявления вслед за оскольчанкой подали ещё 49 местных жителей. Мужчина украл у них таким образом около 100 тыс. рублей.

Полицейские задержали подозреваемого — 26-летнего оскольчанина, судимости у него ранее не было. Возбуждено уголовное дело за мошенничество по ч. 1 ст. 159 УК РФ. Самое суровое наказание по этой статье — лишение свободы до двух лет.

Приговор по схожему делу ранее вынесли жительнице Валуек. Под вымышленным именем она создала страницу в «Одноклассниках» и опубликовала там информацию о продаже женской одежды, причём на самом деле товара у неё не было. За несколько месяцев она обманула 21 женщину на 108 тыс. рублей. Ей назначили наказание в виде двух лет исправительных работ с удержанием 10% из заработка.