Bel.ru
Директора белгородской компании обвиняют в мошенничестве при ремонте мостов в Орле
10 августа, 16:49
Происшествия
Директора белгородской компании обвиняют в мошенничестве при ремонте мостов в Орле
Фото: Орелtimes
Руководителю ООО «Ремспецмост» предъявили обвинение в мошенничестве и использовании фиктивных документов, сообщили в прокуратуре Орловской области.

Следствие установило, что при реконструкции моста «Дружба» в Орле белгородская компания использовала материалы, не соответствующие проектной документации. Из бюджета похитили таким образом 1,4 млн рублей.

Для участия в другом конкурсе на реконструкцию Красного моста «Ремспецмост» предоставил подложный договор субподряда и подтверждающие документы.

Уголовное дело возбудили по части 5 статьи 327 и части 4 статьи 159 Уголовного кодекса. Прокуратура проводит проверку расходования бюджетных средств на реконструкцию Красного моста.

Подрядчик получил в рамках исполнения контракта уже более 198 млн рублей, но работы выполнены и приняты лишь на 27,6 млн рублей.

«Ремспецмост» завершал работы по капремонту моста «Дружба» в 2020 году после того, как мэрия Орла расторгла контракт с предыдущим подрядчиком. Сумма контракта — более 270 млн рублей.

Контракт на реконструкцию Красного моста заключили в ноябре 2020 года. Реконструкцию за 1,4 млрд рублей должны были закончить в ноябре 2022 года.

ООО «Ремспецмост» зарегистрировано в Белгороде в июне 2018 года. Основной вид деятельности — строительство мостов и тоннелей. В 2019 году компания выполняла в том числе неотложные работы по капитальному ремонту путепроводов в Старом Осколе на общую сумму в 360 млн рублей.

67% доли в уставном капитале принадлежит компании, 33,33% — Александру Молчанову. Генеральный директор — Евгений Подрезов.

Интересно, что в марте 2021 года по тому же адресу, вплоть до номера офиса, зарегистрировано ещё одно ООО «Ремспецмост», в котором бенефициаром выступает Евгений Подрезов.