Bel.ru
Фигуранта дела о громком убийстве в Старом Осколе заключили под стражу
9 сентября, 09:50
Происшествия
Фигуранта дела о громком убийстве в Старом Осколе заключили под стражу
Фото: ИА «Бел.Ру»
Мужчина подтвердил, что стрелял, но вину в особо тяжком преступлении признал частично. В региональном следкоме сообщили, что при обыске у задержанного нашли ещё одно ружьё и боеприпасы в доме, а также травматический пистолет в автомобиле. Расследование продолжается.

Происшествие случилось ночью 7 сентября на парковке в микрорайоне Рождественском. Нетрезвый 36-летний оскольчанин вступил в словесную перепалку со случайными прохожими из-за громких разговоров. Закончился конфликт тем, что мужчина достал из своего автомобиля ружьё и выстрелил. Одного из пострадавших ранили в плечо, второй скончался на месте.

Стрелявший мужчина покинул место происшествия, но через несколько часов полицейские нашли его и задержали. Правоохранители осмотрели дом оскольчанина и нашли там ещё одно ружьё и боеприпасы. Разрешение на оружие у него имелось. В автомобиле обвиняемого обнаружили травматический пистолет. Всё оружие у мужчины изъяли.

Возбуждено уголовное дело за убийство, совершённое общеопасным способом, покушение на убийство двух лиц общеопасным способом (п. «е» ч. 2 ст. 105; ч. 3 ст. 30 п. «а, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Оскольчанин подтвердил причастность к стрельбе, но вину в совершении особо тяжкого преступления признал частично. Суд постановил заключить его под стражу.

Расследование продолжается. Допрашиваются свидетели, специалисты изучают записи с камер видеонаблюдения.

Напомним, что старооскольский «9 Канал» ранее сообщал, что стрелявшим был сотрудник МЧС, а пострадавшими — иностранные студенты.