На выходных в Белгороде убили человека
9 августа 2010, 11:32
Происшествия
Мария
За выходные, 7 и 8 августа, в областном центре произошло десять преступлений, среди которых значатся два грабежа, три кражи, два угона, причинения вреда здоровью, угроза убийством и убийство.

В субботу, 7 августа, в милицию поступило сообщение от кассира одного из кафе-баров на проспекте Богдана Хмельницкого. Женщина сообщила, что двое мужчин с ножом угрожали ей расправой. Через пять минут после звонка милиционеры задержали 25-летнего жителя Белгорода и 40-летнего – Красногвардейского района. Нож изъяли. В настоящее время решается вопрос о возбуждении дела по ст. 119 УК РФ «Угроза убийством».

В этот же день заявление поступило от 31-летнего водителя такси, на которого несколькими часами ранее напал неизвестный и отобрал мобильный телефон. Подозреваемого скоро задержали. Им оказался неработающий и уже судимый 20-летний белгородец. Похищенное изъято, возбуждено дело по ст. 161 УК РФ «Грабёж».

8 августа к участковому уполномоченному милиции с повинной пришёл 60-летний белгородец. Мужчина рассказал, что дома он задушил своего неработающего 39-летнего сына. Возбуждено дело по ст. 105 УК РФ «Убийство». Проверкой занимается городская прокуратура, сообщили ИА «Бел.Ру» в пресс-службе УВД по Белгороду.

В воскресенье милиционеры поймали двух угонщиков. В 9:00 сотрудники правоохранительных органов на улице Железнякова задержали 25-летнего неработающего белгородца, накануне с улицы 5 Августа угнавшего «Москвич». А в 12:35 тем же милиционерам попался 44-летний гражданин на угнанной «Волге». В обоих случаях машины вернули хозяевам под расписку.