Гражданка Украины второй раз пыталась нелегально пройти в Белгородскую область
9 июня 2020, 11:48
Происшествия
Фото: ИА «Бел.Ру»
Девушка уже попадалась пограничникам в апреле, когда пыталась попасть к знакомым в обход закрытых пунктов пропуска. Теперь же ей, помимо выдворения, грозит административный штраф от 2 тыс. до 5 тыс. рублей.

На участке границы Лозовая Рудка (Россия) — Сотницкий Казачек (Украина) сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям 31 мая задержали 24-летнюю девушку. Гражданка соседнего государства шла в обход закрытых пунктов пропуска к знакомым в России.

Пограничники украинку узнали: она уже попадалась им в апреле. Тогда за незаконное пересечение госграницы её вернули на родину. Однако в этот раз девушка забыла паспорт, из-за чего наказание будет серьёзнее.

За нарушение режима госграницы гражданам грозит штраф от 2 тыс. до 5 тыс. рублей. Если эти действия совершил иностранец или лицо без гражданства, к штрафу могут добавить административное выдворение из РФ.

В пресс-службе погрануправления отметили, что после закрытия основных пунктов пропуска в регионе участились нарушения режима госграницы.

Напомним, что на границе Украины с Белгородской областью пункты пропуска останутся закрытыми до 22 июня, причём ограничения из-за коронавируса продлевали не раз.