Bel.ru
Суд оштрафовал белгородца на 15 000 рублей за продажу спиртосодержащей жидкости с примесью ацетона
7 марта 2012, 10:11
Происшествия
Мария
Суд оштрафовал белгородца на 15 000 рублей за продажу спиртосодержащей жидкости с примесью ацетона
Свердловский районный суд Белгорода признал виновным белгородца, который купил у неустановленного лица для дальнейшей перепродажи спиртосодержащую жидкость, не отвечающую требованиям безопасности и здоровья потребителей.

В сентябре 2011 года белгородец приобрёл у неизвестного спиртосодержащую жидкость, дабы продать её по более высокой цене. В роли закупщика выступил сотрудник полиции. Затем при экспертизе 15 пятилитровых канистр жидкости выяснилось, что она изготовлена на основе этилового спирта с содержанием ацетона.

«В соответствии с ГОСТ Р 51786 наличие в спиртосодержащей жидкости ацетона даёт основание считать, что спиртосодержащая жидкость изготовлена из непищевого или пищевого этилового спирта, непригодного для производства ликёроводочной продукции», – отмечают в пресс-службе Свердловского райсуда.

Свою вину мужчина полностью признал. С учётом впервые совершённого преступления и небольшой его тяжести суд назначил белгородцу наказание в виде штрафа 15 000 рублей. Мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Приговор уже вступил в законную силу.