Прокуратура занялась Управлением Ростехнадзора
6 октября 2008, 11:00
Происшествия
Мария
В Белгородской области привлечены к дисциплинарной ответственности служащие Управления Ростехнадзора.

Прокуратура области выявила многочисленные нарушения в ходе проверки исполнения законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции в Управлении по технологическому и экологическому надзору по Белгородской области.

 

Одной из основных обязанностей служащего является предоставление предусмотренных Федеральным законом сведений о себе и членах своей семьи, о доходах и принадлежащем ему на праве собственности имуществе. Установлен даже срок предоставления этой информации – ежегодно не позднее 30 апреля года, следующим за отчётным.

 

Во время проверки выяснилось, что четверо служащих не указали сведения о том, что они являются учредителями коммерческих организаций. Более 90 гражданских служащих кроме основного места работы получили доход в других организациях, в том числе коммерческих. При этом 38 человек недостоверно отразили в декларациях полученные ими в 2007 году доходы; 22 лица не указали принадлежащее им имущество, подлежащее налогообложению (земельные участки, квартиры, дома, транспортные средства).

 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, статьёй 16 ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» установлено, что гражданский служащий не может находиться на службе в случае непредоставления или предоставления заведомо ложных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

 

Проверка выявила и другие нарушения. Так, в Управлении не была создана комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих РФ и урегулированию конфликта интересов. Для устранения всех нарушений прокурор области внёс представление в региональное Управление по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора. По результатам рассмотрения представления 88 государственных гражданских служащих Управления привлечены к дисциплинарной ответственности.