Белгородская поликлиника прошла испытание пожаром
5 декабря 2008, 12:57
Происшествия
Мария
Сегодня городскую поликлинику № 4 областного центра проверили на умение быстро реагировать в случаях пожара. А накануне все особенности эвакуации при пожаре ощутили на себе юные белгородцы из детского сада № 54.

Звонок на пульт службы спасения поступил в 10:59, а уже в 11:04 пожарные были на месте. По сценарию учений, пожар возник в подвальном помещении на площади около 10 квадратных метров. В течение нескольких минут все посетители поликлиники, включая инвалидов и беременных женщин, были эвакуированы благодаря системе пожарной безопасности, самостоятельно оповещающей пациентов и персонал о необходимости эвакуации. В 11:10 пожар был локализован, а ещё через пять минут пожарные доложили о его ликвидации.

 
 
Пожар стал своеобразным экзаменом для поликлиники. По словам Главного врача учреждения Николая Болтенкова, во время капитального ремонта как раз возникало возгорание в подвале по вине строителя, бросившего окурок.

В детском саду № 54 ход событий был в целом аналогичным. Поступил сигнал о пожаре, сработала пожарная сигнализация, и ребята под руководством своих воспитателей покинули здание детского сада. Пожарная машина прибыла в считанные минуты. По прибытию пожарных условный пожар был ликвидирован. Однако в данном случае пожарные преследовали цель привлечь внимание детишек к правилам пожарной безопасности и научить юных белгородцев основным методам борьбы с огнём.
 
Сергей Шевченко