Bel.ru
По подозрению в краже банковских карт в Белгороде задержали двух подростков
5 октября 2012, 15:03
Происшествия
Мария
По подозрению в краже банковских карт в Белгороде задержали двух подростков
Учащиеся ПТУ решили легко заработать и стащили кошелёк с кредитками у повара детского сада.

Как сообщает пресс-служба управления вневедомственной охраны, женщина готовила ужин для детей, когда ей на телефон стали приходить смс-сообщения о том, что с её банковской карты сняты деньги. Взволнованная дама бросилась в соседнее помещение к сумке, в которой находился кошелёк с кредитками. Обнаружив пропажу и того, и другого, она отправилась в ближайший филиал Сбербанка. Сразу же была нажата кнопка экстренного вызова полиции, к месту происшествия прибыли сотрудники вневедомственной охраны.

В это время из дверей Сбербанка выбежал молодой человек (как в последствии оказалось, его напарник за несколько минут до этого убежал и спрятался дома) и попытался скрыться. Стражи порядка задержали злоумышленника, в руках у него были украденные карточки и 3 100 рублей, которые он успел снять.

Подозреваемых доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Оба молодых человека — учащиеся ПТУ 1996 года рождения. Один из них — ранее судимый — предложил своему приятелю способ заработать: воровать кредитные карточки и снимать деньги. Правоохранители возбудили уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража».