Bel.ru
Пожарные выявили нарушения, допущенные в ходе реконструкции Белгородского проспекта
5 октября 2006, 09:27
Происшествия
Мария
Пожарные выявили нарушения, допущенные в ходе реконструкции Белгородского проспекта
4 октября в здании Белгородской православной духовной семинарии прошло пожарно-тактическое учение с целью отработки с начальствующим составом частей пожарной охраны организации и вопросов эвакуации, тушения пожара в зданиях с массовым пребыванием людей, а также тактики тушения пожаров с покрытием больших площадей.

Ровно в 14.00 начальник службы пожаротушения государственной противопожарной службы ГУ МЧС России по Белгородской области, подполковник внутренней службы Ю.А. Ткаченко, который руководил учением, сообщил дежурному по семинарии вводную: «Произошло возгорание в актовом зале. Ваши действия?».

 

 

Дежурный сразу позвонил в единую службу спасения, дал сигнал пожарной тревоги. Семинаристы немедленно покинули здание и построились на площадке. Через несколько минут на место предполагаемого пожара прибыли пожарные расчеты ПЧ № 1, ПЧ № 2, ПСО «Витязь». Возле здания духовной семинарии развернулся штаб ликвидации чрезвычайной ситуации, который координировал действия пожарных расчетов.

 

 

Подводя итоги учений, Юрий Ткаченко отметил слаженную работу пожарных, высоко оценил дисциплинированность учащихся семинарии, которые без паники по первому же звонку покинули помещение.

 

Юрий Анатольевич отметил, что в ходе учений пожарные столкнулись с некоторыми проблемами, и им пришлось действовать в чрезвычайной ситуации. Все дело в том, что в ходе реконструкции Белгородского проспекта пожарные гидранты в колодцах были занижены, и приходилось набирать в них воду и уже после подавать в пожарные машины. Данный факт будет сообщен в горводоканал для устранения недостатков.

 

 

В целом начальник службы пожаротушения государственной противопожарной службы ГУ МЧС России по Белгородской области, подполковник внутренней службы Ю.А. Ткаченко оценил учения на твердую «четверку».

 

Информация предоставлена отделом пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС России по Белгородской области