Bel.ru
Белгородка перевела 1,7 млн рублей мошенникам ради получения кредита
5 августа 2020, 11:49
Происшествия
Белгородка перевела 1,7 млн рублей мошенникам ради получения кредита
Фото: Бел.Ру
Крупную аферу жителей Омской области раскрыли белгородские полицейские после жалобы 33-летней женщины. По её словам, мошенникам она перевела больше полутора миллионов рублей в попытке получить деньги в долг.

Заявление поступило в управление МВД по Белгороду в начале июля: местная жительница обратилась в одну из групп в социальной сети за помощью в получении кредита, в котором банк ей отказал. Администратор паблика попросил перевести ему деньги для оплаты якобы необходимых услуг, причём с последующим возвратом. Но, как уточнили в областном УМВД, после перечисления средств группу заблокировали.

Через некоторое время женщине написала неизвестная, представившись подругой администратора группы. По её словам, для завершения процедуры оформления нужны ещё деньги. В итоге потерпевшая перевела аферистам свыше 1,7 млн рублей, но кредит так и не получила.

Во время служебной командировки белгородские правоохранители задержали по подозрению в мошенничестве троих жителей Омской области. Возбуждено уголовное дело, фигурантам грозит до десяти лет лишения свободы.

Сюжеты:
Криминал