Bel.ru
В Белгородской области разбойники напали на одинокую старушку
5 февраля 2013, 10:00
Происшествия
Мария
В Белгородской области разбойники напали на одинокую старушку
Преступление произошло в Ровеньках. Злоумышленники ворвались в дом пенсионерки и, едва не задушив её, похитили спрятанные семь тысяч рублей. Троих молодых людей и девушку полицейские задержали спустя сутки.

В правоохранительные органы о ночном налёте сообщил родственник 89-летней ровенчанки, который утром после происшествия пришёл навестить пенсионерку. По её словам, ночью в дом проникли неизвестные. Они попытались заставить женщину рассказать, где в жилище спрятаны деньги. При этом едва не задушили её подушкой.

Пенсионерка о своих накоплениях незваным гостям так и не рассказала. Единственное, что нашли злоумышленники, это 7 000 рублей, которые женщина отложила на бытовые расходы.

Полицейские быстро установили круг подозреваемых и начали их поиски. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области, группу поймали на автодороге у села Шияны почти через сутки - в ночь с субботы на воскресенье. Трое молодых людей и девушка пытались скрыться от полиции, покинув Ровеньский район.

В отношении задержанных возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой».