Агитпоезд «Салют Победы» в Губкинском районе
4 мая 2005, 12:06
Происшествия
Мария
2 мая в Губкинском районе стартовал агитпоезд «Салют Победы».

 

Со 2 по 9 мая в селах Губкинского района пройдут выездные праздничные концерты, посвященные 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. «Сама форма так называемого агитпоезда не нова, - заметила заместитель главы Губкинской районной администрации С.А. Жирякова. – Но за всё время существования подобные мероприятия доказали свою эффективность». Цель таких выездов в сельские глубинки – донести до каждого жителя района радость Великой Победы. А главное – поздравить и поблагодарить ветеранов, чья юность была обожжена войной, вспомнить о тех, кто отдал жизнь на алтарь Победы.

 

 

Первым пунктом назначения агитпоезда «Салют Победы» стало село Тёплый Колодезь. Творческие коллективы районного дома культуры п.Троицкий приехали разделить с земляками радость юбилея со дня окончания войны и подарить свои выступления.

С.А. Жирякова поздравила от себя и от имени территориальной администрации ветеранов, которых, к сожалению, в селе осталось только семь, и вдов, до сих пор любящих и помнящих сыновей и мужей, не вернувшихся с поля боя.

 

 

Ансамбль лирической песни «Тальяночка» исполнил произведения о родном крае, тронувшие души зрителей. Вокальный ансамбль «Лирика» песней «Послевоенное танго» заставил людей нашего поколения представить картинки из молодости бабушек и дедушек, на чьи плечи легла трудная доля восстановления страны и жизни после войны.

 

 

Самые маленькие участницы концерта – девчушки из хореографического ансамбля «Элегия» - не раз вызвали слезы радости и умиления на глазах ветеранов. К. Иванникова, И. Кедровская и Ю. Сапрыкин, певшие сольно, заслужили бурные аплодисменты зала. И. Фаустов, прочитавший «Балладу о смерти девочки» И. Чернухина, поразил глубоким пониманием и осознанием того, насколько дорога для нас цена Победы. А когда выступал фольклорный ансамбль «Горница», самые старшие жительницы села не смогли усидеть на месте – пустились в пляс.

 

 

После запоминающегося и яркого концерта глава сельского округа А.И. Сотников поблагодарил выступившие коллективы, поздравил всех с майскими праздниками и пожелал здоровья, счастья и всего самого доброго.

В этот же день работники Троицкого РДК побывали и в других селах Губкинского района: в с. Осколец и с. Аверино.

В течение недели агитпоезд «Салют Победы» будет поздравлять всех жителей района, даже в самых дальних его уголках, с памятной датой, с 60-летием Великой Победы.

 

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Дарья Иванченко, студентка кафедры журналистики и связей с общественностью БелГУ.