В канун 8-го марта присяга на верность Родине - особенная
4 марта 2005, 15:01
Происшествия
Мария
2 марта в Пограничном управлении ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям принимало военную присягу новое пополнение.

У Штандарта начальника пограничного управления «Лучшая воинская часть» в торжественной обстановке присягали на верность Родине женщины, призванные на военную службу по контракту.

Присяга на верность ратному долгу стала хорошей традицией у Белгородских пограничников. «На протяжении веков эта традиция передавалась от поколения к поколению. Обязанность русского воина соблюдать присягу была закреплена в одном из первых уставов русской армии. Следуя его требованиям, каждый становился перед развернутым боевым знаменем  и давал клятву «служить верно и послушно, во всем поступать так, как честному, верному, храброму солдату быть надлежит». И русские воины поступали именно так. Считали - лучше честно умереть, нежели в бесчестии жить»,- отметил в своем выступлении начальник Пограничного управления полковник Эдуард Васильевич Зинькевич.

Принятие военной присяги - наиболее торжественный и волнующий момент в жизни воина-пограничника. С оружием в руках перед лицом своих товарищей он клянётся достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество.

«Военная присяга - это основной и нерушимый закон военной жизни. Закон, имеющий силу государственного правового документа и силу морального долга воина. И каждый, принимая её, берёт на себя обязанности, исполнение которых составляет смысл, цель его военной службы, его жизни», - подчеркнул начальник отделения воспитательной работы подполковник Василий Николаевич Казаков.

Надеемся, что новое пополнение будет нести службу по охране государственной границы также хорошо, как и их старшие товарищи.

 

Информация предоставлена Пограничным управлением ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям