Белгородец обвиняется в истязании малолетнего ребёнка
3 марта 2009, 12:53
Происшествия
Мария
Окончено расследование по уголовному делу о преступлении в отношении ребёнка. Один из жителей Белгородской области обвиняется в истязании, угрозе убийством и незаконном лишении свободы малолетнего мальчика.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКП по Белгородской области, в ходе следствия установлено, что с 2001 года мужчина проживал с жительницей с. Никольское и двумя её несовершеннолетними детьми 1994 и 1999 годов рождения.

Между мужчиной и младшим сыном женщины постоянно возникали ссоры. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина систематически избивал мальчика, и тот убегал из дома. В ходе расследования выяснилось, что в августе 2008 года обвиняемый с помощью металлической цепи и навесного замка приковывал ребёнка к металлической кровати, чтобы он не сбегал, а ключ прятал в недоступное место. Один раз мальчик находился на цепи 10 дней и был отпущен только после того, как под угрозой убийством пообещал, что не будет убегать, и попросил прощения.

Органами предварительного следствия действия обвиняемого квалифицированы по ст.ст. 117, 119, 127 УК РФ – истязание, совершённое в отношении заведомо несовершеннолетнего, угроза убийством и незаконное лишение свободы.

Следователем по делу собраны исчерпывающие доказательства причастности белгородца к совершению преступления. Их совокупность сочтена прокурором достаточной для утверждения обвинительного заключения. Вид и размер наказания обвиняемому назначит суд.