Тело мужчины обнаружили на поклонном кресте в Белгороде
3 февраля , 09:51
Происшествия
Photo: ИА "Бел.Ру"
По факту произошедшего следком проводит проверку.

Утром 3 февраля в Белгороде обнаружили висящее тело мужчины. Местом происшествия стала гора с поклонным крестом в районе авторынка. Для белгородцев этот район в последнее время стал центром внимания: недавно здесь установили надпись «Белгород» с большим красным сердцем, которое впоследствии разбили.

Разбитое сердце вернулось на гору около авторынка в Белгороде

На месте работали спецслужбы. Стоит отметить, что тело с креста снимали без помощи подъёмника. Верёвку, на которой висел мужчина, просто перерезали, тело упало вниз. Не исключено, что тело при падении могло получить дополнительные повреждения, которые усложнят работу экспертов при вскрытии.

Следственный комитет проводит проверку по факту обнаружения тела. Мужчину уже сняли с креста, сейчас устанавливается личность погибшего и прорабатываются версии произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда белгородцы пытались привлечь внимание окружающих к своей кончине. Так, в марте прошлого года мужчина вылил на себя флакончик жидкости для снятия лака и совершил самоподжог. Местом действий он выбрал площадку перед зданием правительства Белгородской области.