Bel.ru
Белгородки перевели на счета мошенников около 300 тысяч рублей
2 мая 2013, 11:57
Происшествия
Мария, Татьяна Косицына
Белгородки перевели на счета мошенников около 300 тысяч рублей
Три  жительницы областного центра перечислили на счета неизвестных лиц в Москву и Тюмень 190, 95 и 9 тысяч рублей.

Женщины  легко поверили в телефонные рассказы мошенников. При этом две белгородки, следуя  инструкциям неизвестных, дали ключи доступа к своим банковским картам, в результате чего с их счетов были сняты крупные суммы денег. 

Ещё одна жертва - пенсионерка - поверила в историю о том, что ей, как пострадавшей от мошенников, ранее продавших некачественные БАДы, положена компенсация. Для получения страховки за обман телефонные благодетели потребовали от пожилой женщины открыть электронный счёт и сообщить его реквизиты в центр по выплате компенсаций. Доверчивая женщина открыла счёт, перевела туда все свои сбережения, а после того как продиктовала неизвестным ей людям код доступа к карте, лишилась 95 тысяч пенсионных накоплений, сообщает пресс-служба областного управления МВД России. 

Оперативники установили, что звонок на стационарный телефон пенсионерки поступил из Рязани, а деньги были переведены в Москву.

По сообщениям двух потерпевших полицейские возбудили уголовные дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество», по третьему заявлению проводят доследственную проверку.