Bel.ru
Жертвами телефонных мошенников стали трое жителей области
2 апреля 2013, 12:57
Происшествия
Мария, Татьяна Косицына
Жертвами телефонных мошенников стали трое жителей области
За минувшие сутки на удочку злоумышленников попались жители Белгорода, Старого Оскола и посёлка Пятницкое Волоконовского района.

У каждой из историй был свой сценарий, но во всех случаях они сводились к «разводу» белгородцев на деньги.

В первом случае молодой белгородский программист перевёл около 18 тыс. рублей на счета мошенников из Сыктывкара, которые сулили ему 85 тыс. рублей, якобы выигранные в лотерее.

Ещё две потерпевшие - жительницы Старого Оскола и Волоконовки - лишились своих денег, помогая будто бы попавшим в отдел полиции родным за драку и хранение наркотиков. Представившись сотрудниками полиции, мошенники разъяснили жертвам, что незаметно прикрыть происшествия помогут 100 тыс. рублей. Требуемых средств не нашлось ни у той, ни у другой женщины, но мошенники удовлетворились и меньшими суммами. В одном случае им отдали 15 тыс., в другом - 10 тыс. рублей.

Позже оказалось, что женщины перевели деньги на счета, зарегистрированные в Йошкар-Оле и Новосибирской области.

В настоящее время по всем фактам мошенничества ведётся проверка, сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области.

УМВД России по Белгородской области настоятельно рекомендует белгородцам оставаться бдительными. В случае если поступил подобный звонок, гражданину необходимо позвонить якобы попавшему в беду родственнику. Если дозвониться не удаётся, в панику впадать не стоит. Следует ещё раз поговорить с позвонившим, больше узнать у него о ситуации, задавать наводящие вопросы. Если описываемая ситуация действительно серьёзна, то лучше обратиться в правоохранительные органы. Обо всех случаях совершённых мошеннических действий следует сообщать в полицию по телефону 02.