Bel.ru
В Шебекино Белгородской области загорелось здание химического завода
1 июня 2020, 17:35
Происшествия
В Шебекино Белгородской области загорелось здание химического завода
Фото: ГУ МЧС России по Белгородской области
Задымление произошло в одном из помещений шебекинского химического завода 1 июня. По данным ТАСС, возгорание случилось на втором этаже. Для ликвидации привлекли спасателей из двух бригад – № 12 и № 52.

В первый летний день на Белгородскую область обрушился не только сильный шквал ветра. В городе Шебекино случилось задымление на химзаводе, расположенном по улице Набережная. По данным ТАСС, возгорание произошло на втором этаже неэксплуатируемого здания. Звонок в дежурно-диспетчерскую службу поступил в 15:36.

Как сообщил информагентству представитель регионального ГУ МЧС: «Поступил звонок о задымлении на Шебекинском химзаводе. Пожарные подразделения выехали». По словам представителя пресс-службы МЧС Марины Антоновой, на место сразу же выехали 10 человек спасателей. Она же сообщила о том, что в здании горит мусор.

Причина пожара пока неизвестна. Специалисты выясняют подробности случившегося.

ИА «Бел.Ру» напоминает, что в этот же день, 1 июня, в регионе прошли сильные ветра с дождём и градом. Ураган сорвал крыши с жилых домов под Белгородом, вырвал деревья, разрушил столбы, повредил остановку и перевернул автомобили.