Альфа-банк расширяет возможности приложения для бизнеса
31 января 2019, 15:40
Экономика
Photo: pxhere.com
Специалисты аналитического агентства Markswebb заявили, что одной из главных тенденций рынка банковских мобильных приложений для предпринимателей стал переход функций интернет-банка в «мобайл».

В исследовании говорится, что лидеры рынка делают упор на расширение функционала. Например, в интернет-банкинге всё чаще появляется возможность работы с документами валютного контроля и создания реестров выплат, если речь идёт о зарплатном проекте.

Перевод депозитных сделок корпоративных клиентов в онлайн позволяет банку вдвое нарастить объёмы привлечения срочных средств юрлиц. Альфа-Банк, например, ещё в 2016 году предложил клиентам оформление депозитных сделок в Сети. Благодаря этому число открываемых корпоративными клиентами типовых депозитов выросло в десятки раз. Сейчас банк перенёс этот функционал в мобильное приложение, а корпоративным клиентам предложили срочные депозиты.

В мобильном банке его можно открыть на срок от одного дня до трёх лет, депозит возможен в рублях, долларах или евро. Минимальная сумма − 50 тыс. рублей, максимальная − 6 млрд рублей. Процентная ставка будет зависеть от размера депозита и срока размещения средств. Оформить его можно менее чем за минуту.

Руководитель блока «Малый бизнес» Альфа-Банка Денис Осин пояснил, что всё чаще корпоративные клиенты совершают востребованные операции, используя смартфон – от управления своими счетами и платежами до оформления кредитов. Им важно, чтобы банк был всегда под рукой. Именно поэтому Альфа-банк развивает востребованные мобильные сервисы.