Энергетики завершают восстановление электроснабжения жителей Белгородской области
30 августа 2010, 11:03
Экономика
Мария
В настоящее время восстановлено электроснабжение потребителей Старооскольского, Губкинского, Яковлевского, Новооскольского, Красногвардейского, Шебекинского и Грайворонского районов. По данным на 8:00 30 августа не подключёнными остались только 10 линий электропередачи 10 кВ, 80 трансформаторных подстанций в Белгородском районе, завершается ликвидация единичных случаев повреждений на линиях 0,4 кВ.

В восстановительных работах принимало участие 117 бригад, 50 единиц спецтехники. С целью оперативного реагирования на обращения потребителей был мобилизован весь инженерно-технический персонал компании. В течение последних суток энергетики восстанавливали и выравнивали опоры, меняли изоляторы и провода. Электроснабжение социально значимых объектов восстанавливалось в первую очередь.

После завершения восстановительных работ в поврежденных стихией районах бригады Прохоровского, Краснояружского, Борисовского, Губкинского РЭС, а также персонал подрядных организаций  был переброшен в Белгородский район, который наиболее сильно пострадал от воздействия стихии. В настоящее время работы продолжаются, сообщили в пресс-службе компании.

Напомним, 28 августа ураган вызвал  многочисленные перебои в электроснабжении потребителей Белгородской области. Основными факторами отключений стали попадание молний в электроустановки, разрушение изоляции, обрывы проводов, падение веток деревьев на ЛЭП.