Деловая общественность берется обустраивать судьбу молодых специалистов
30 марта 2005, 14:40
Экономика
Шебекинский клуб предпринимателей приобретает в районе все большую популярность, и на каждое из своих заседаний старается приглашать интересных и «нужных» людей.

 

На последней встрече предприниматели принимали у себя начальника отдела по делам молодежи администрации Шебекинского района Дмитрия Груздева. Этот выбор оправдан тем, что в клубе собрались неравнодушные к своей малой родине люди, неравнодушные к  судьбе района, его жителей, жизни подрастающего поколения.

Более часа длилась встреча, много вопросов было задано предпринимателями начальнику отдела, а результатом встречи было составление плана работы с молодежью, в котором предприниматели обязались трудоустроить на летний период несколько десятков молодых людей в свои предприятия.

 

 

Кроме того, для 15 молодых человек в возрасте от 15 до 22 лет на базе Шебекинского представительства областного центра развития предпринимательства будут проводиться бесплатные курсы по программе МОТ ООН «Начни и совершенствуй свой бизнес». Выпускники курсов смогут начать свою предпринимательскую деятельность в «Бизнес-инкубаторе», который планируется открыть в мае этого года на базе компьютерного центра «Интерфейс».

В апреле отдел по делам молодежи организует в г.Шебекино ярмарку студенческих мест, к проведению которой готовы подключится предприниматели района – у клуба дружеские, плодотворные отношения с СГА, БГТУ им. В, Г, Шухова и с БелГУ.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Юрий Панов, г.Шебекино.