Правительство региона полностью покроет убытки железнодорожников от пригородных пассажирских перевозок
29 декабря 2015, 18:07
Экономика
Мария
Договор на организацию транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении по территории Белгородской области в 2016 году между ППК «Черноземье» и областным правительством подписан в декабре этого года.

Как рассказал ИА «Бел.Ру» генеральный директор АО «ППК «Черноземье» Виталий Шульгин, по предварительным расчётам компании-перевозчика, для нормального развития компании необходима прибыль которая будет направлена на обновление подвижного состава. Потребная сумма финансирования составляет в 2016 году 144,3 млн рублей.

15 декабря приказом комиссии по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области определён экономически обоснованный уровень затрат на перевозку пассажиров пригородным железнодорожным транспортом на территории региона в размере 177,578 млн рублей. Другим приказом этой комиссии от 15 декабря установлен экономически обоснованный тариф в размере 60,20 руб/10 пассажира-км. По словам Виталия Шульгина, в данных условиях объём бюджетного финансирования регулятором оценивается в размере 124,9 млн рублей. Данная сумма и обязательство правительства области компенсировать выпадающие доходы перевозчика в полном объёме закреплены в подписанном сторонами договоре.

Также, как отметил Виталий Иванович, в соответствии с условиями заключённого договора в случаях изменения объёмных и качественных показателей по итогам работы за шесть месяцев принятые решения могут подлежать корректировке в порядке, установленном действующим законодательством.