Bel.ru
Опровержение: в чьих магазинах Fix Price в Белгороде Роспотребнадзор нашёл нарушения
29 октября 2018, 13:49
Экономика
Опровержение: в чьих магазинах Fix Price в Белгороде Роспотребнадзор нашёл нарушения
Фото: Скриншот с сайта fix-price.ru
В публикации 4 октября в справочных данных были указаны магазины, в которых проверки не проводились.

4 октября ИА «Бел.Ру» по данным регионального управления Роспотребнадзора сообщило о том, что в белгородских магазинах Fix Price, принадлежащих ООО «Бэст Прайс», продавались товары без маркировки даты изготовления и с несоответствием информации на этикетках с документацией.

В Роспотребнадзоре составили 11 протоколов об административных нарушениях. Владельцы магазинов должны были заплатить штрафы на 204 000 рублей.

В справочной информации материала указаны данные системы «СПАРК – Интерфакс» о том, что в Белгородской области «Бэст Прайс» владеет 75 % доли в уставном капитале одного ООО и по 25 % − ещё восьми компаний, генеральным директором которых является Иван Евлаш.

Выяснилось, что к магазинам, где проводили проверки и нашли нарушения, Иван Евлаш не имеет никакого отношения.

В управлении Роспотребнадзора предоставили более подробные данные о работе в сети магазинов Fix Price. С 11 мая по 22 июня 2018 года провели плановую проверку трёх магазинов на проспекте Богдана Хмельницкого 104б, 137т и 139б, а также на улице Пугачёва, дом 5, улице Костюкова, дом 39а и улице Шаландина, дом 11а в Белгороде и на улице Ленина, дом 14а в Разумном и микрорайоне Пригородном, дом 1 в посёлке Дубовое. Нарушения нашли во всех магазинах.

ООО «Бэст Прайс» выполнило предписание Роспотребнадзора, нарушений в магазинах при повторной проверке уже не нашли.

В магазинах Fix Price, которыми владеет Иван Евлаш, проверок не было. Соответственно, упоминание его имени и информации о его магазинах в публикации о нарушениях некорректно.

Редакция ИА «Бел.Ру» приносит извинения за ошибку журналиста. Из публикации неверные данные удалили.